| Сбылась мечта... |
| X_Tasha_X | Дата: Вторник, 07/Окт/08, 01:07 | Сообщение # 11 |
Фанат-постоялец
Статус: Offline
| а мне вот интересно... хоть хто нить читает мой расказ или я зря его выставляю?
Есть две бесконечные вещи: Вселенная и человеческая глупость. На счет первого я не уверенa... 
|
| |
|
|
|
| X_Tasha_X | Дата: Вторник, 14/Окт/08, 23:54 | Сообщение # 12 |
Фанат-постоялец
| *** - Как я понимаю, вы не да же собираетесь мне говорить, о чем вы секретничали там, в кафе... - злился Антон. - Ты правильно понимаешь. Антон, ты только не злись, но то о чем мы говорили там не твое дело. - Ответила я. - Пойми, мы не обязаны рассказывать тебе обо всем. - Тихо добавила Анька. - К тому же это не моя тайна и тебе о ней знать не обязательно. - То есть вам сейчас нужно поговорить, а я мешаю... - Ты не мешаешь... А поговорить мы всегда успеем. - Сказала я. Не хватало еще, чтобы он на нас обиделся. Через пару дней у нас снова начнутся репетиции, и нужно сохранить хорошие отношения. - Да ладно вам я не маленький. Понимаю, что у девушек должны быть секреты от парней. К тому же меня вы знаете не так и давно. Меньше года. А друг друга вы знаете больше шести лет. Ладно я пойду пройдусь по округе, а вы поговорите. - Не вздумай засматриваться на девушек! Если узнаю пожалеешь! - пригрозила своему парню Анька. - И что же ты мне сделаешь? - с улыбкой спросил он. - А зачем ей что-то тебе делать? Для этого я есть. Если что удавлю! - Я не шутила. Антон это понял. Нюта мне как сестра. И за нее я порву нафиг любого. - Ладно-ладно. Даже по сторонам смотреть не буду. - Сказав это, Антон нас покинул. - Ну что Ань... Поговорим? - Поговорим. Я села на подоконник и обняла свои колени. Аня села напротив меня на кресло. Наши взгляды встретились. - Ну и о чем говорить будем? - Обо всем понемногу... - Начинай. - Помнишь, я тебе говорила про свою силу? - Помню. Но если честно я тебе тогда не поверила. - Я и не думала, что ты мне поверишь. А если совсем честно тогда я и сама не верила в нее... - А что заставило тебя передумать? Расскажи, может, и я поверю. - Мне тогда мама явилась после больницы... Но не объяснила, почему именно в тот момент проснулась моя сила. Вчера я это узнала. А поверила я тогда когда испытала ее. Правда, случайно. - То есть как? - Когда я поняла что чувствую настроение людей. В первые недели чуть с ума не сошла от всех этих мыслей. а потом научилась управлять. Тогда мама явилась второй раз и объяснила, насколько безграничной станет моя сила со временем. А после больницы появился небольшой побочный эффект... - Какой? - Шрам. Он меня предупреждает обо всем плохом и не очень что может случится со мной и с моими близкими. - Прям как у Гарри Поттера... - с усмешкой сказала подруга. - Да почти... Только есть разница. У него шрам на лбу и в форме молнии, а у меня на животе и в форме полумесяца. К тому же в книге все придумано. - Да уж... - Не веришь? - Знаешь, как-то все не укладывается... - А ты посмотри... - сказала я и встала. - Пошли. Я подошла к Аньке взяла ее за руку и подвела к двери. Она непонимающе на меня посмотрела. - Смотри. Помнишь нашу фантазию про дверь? - Когда по желанию можно переместиться в любой конец планеты, только подумав о том месте и открыв двери? - Да она самая... Куда хочешь? - Домой... - Как скажешь. Только не долго. Если нас засекут, твои подумают, что у них поехала крыша... - с этими словами я распахнула дверь, и мы оказались в Анькиной комнате... - Теперь веришь? -... ага, - только и смогла из себя выдавить она. - Ну, как удобно? - Очень. Только почему у тебя было такое плохое настроение вчера и седне с утра? Мы поговорили еще дето час. Я рассказала ей обо всем. И про Билла, и про сигареты. Она слушала, и временами у меня было такое впечатление, что Анька вот-вот скажет "Офигеть". Но этого не было. Несколько раз она открывала рот, для того, что бы что-то спросить, но с языка не срывалось не звука. Наконец я завершила свой рассказ. И подруга прекратила молчанку. - Теперь понятно че седне ты была не в себе. - Да уж. - А как он к тебе относится, воспринимает как? - Очень хороший вопрос... Мне тоже жутко любопытно... Только мне кажется, он меня за кого-то другого принял. - А сейчас твое плохое предчувствие прошло? - Если бы. Все только хуже. Особенно оно обострилось в кафе. - Так вот почему у тебя так резко испортилось настроение. - И по этому тоже. А еще через пару минут вернулся Антон. Разговор мы не продолжали. Я сидела на подоконнике и пыталась успокоится. Но не получалось. А ребята сидели на диванчике и глазели друг на друга. Кажется, они научились говорить без слов. И вдруг я услышала шум. Он был из номера рядом...
Есть две бесконечные вещи: Вселенная и человеческая глупость. На счет первого я не уверенa... 
|
| |
|
|
|
| Tosha | Дата: Суббота, 18/Окт/08, 08:47 | Сообщение # 13 |
Фанат-дебютант
| Quote (X_Tasha_X) а мне вот интересно... хоть хто нить читает мой расказ или я зря его выставляю? Почему это? Я читаю и жду продолжения. Если бы не глава 5 и 7 (мистические), я бы почти поверила, что это было на самом деле. Особенно интересен применённый тобой лит.приём-одна и та же ситуация глазами обоих героев. Не хочу обидеть сравнением, но как в "Любовь on/off". Да и ничего тут обидного нет, это действительно неожиданно и интересно. Дерзай, жду продолжения с нетерпением! С уважением, Тоша.
Пользы от меня, конечно, ни какой, зато и вреда тоже.))
|
| |
|
|
|
| X_Tasha_X | Дата: Воскресенье, 19/Окт/08, 02:16 | Сообщение # 14 |
Фанат-постоялец
| "Любовь on/off"... что-то я такого не знаю... но меня радует то что я не зря старалась)))
|
| |
|
|
|
| X_Tasha_X | Дата: Воскресенье, 19/Окт/08, 02:20 | Сообщение # 15 |
Фанат-постоялец
| Глава 10 Предчувствие оправдалось. Не знаю почему, но мне это не понравилось. Появилось странное желание тишины. Я слышала панику. Нет не так. Я ее не слышала. Я ее чувствовала. Там что-то произошло. Что-то плохое. Мне это не понравилось. Вроде мне какое до этого дело, но у меня было такое чувство, что что-то плохое случилось с дорогим мне человеком. И в тот же время я ясно осознавала, что это не касается моих родственников. Да что же это такое. И вдруг я ясно услышала приближающиеся шаги. К нашему номеру кто-то шел. Почему я уверена, что к нашему? Не знаю, но это так. В дверь зашли... Без стука... И тут я увидела вошедшего... Это был Том! В его глазах была паника. - Помогите! Я смотрела на него округлившимися от удивления глазами. Я уверена у друзей глаза были точно такие же. Увидеть я их не могла, видела только их затылки, но врядли они отреагировали по-другому. В чем дело я не поняла, но выразить словами вопрос не получалось. Непонятная паника охватила и меня. Слова застряли в горле. Я могла только сидеть и таращится на вошедшего. - Мой брат вскрыл себе вены... Умоляю помогите ему! Ступор... После этих его слов я вдруг осознала, почему у меня было плохое предчувствие. Я вспомнила и поняла слова мамы: "Если ты хочешь найти свою настоящую любовь ты ему поможешь. Без твоей помощи он не выживет. Он совершил ошибку. Помоги ее исправить". Вот теперь до меня дошел смысл сказанного. Я вскочила с подоконника, перемахнула через диван и подлетела к Тому. - Где он? Но от него больше нельзя было выдавить хоть слово. У него началась истерика. Я, недолго думая, дала ему пощечину. - Полегчало? Где он? - В своем номере. Там. - Он указал на дверь напротив нашего номера. Я ворвалась, по-другому не скажешь, в его номер, и обомлела. И где делась моя решительность? Билл лежал на полу в луже крови. Я сразу вспомнила, почему перехотела быть врачом. Это зрелище не для слабонервных. Он был бледный как смерть. Хотя это сравнение здесь не совсем уместно. Я себя ущипнула со всех сил. Так эта картина не пропала с глаз. Хотя я на это и не рассчитывала, зато вернулась ясность мыслей. Я подошла и проверила пульс. Слабенький, но есть. Судя по всему, он потерял много крови. Слишком много. Но он жив, и это главное. Остальное я смогу исправить. Правда, не сразу. И о чем он только думал??? Если выживет, сама лично его удавлю! Если выживет? Он выживет даже только потому, что я хочу дать ему хорошую затрещину! Провожу рукой по лбу. Холодный… Блин а это плохо… Позади себя слышу шаги. Оборачиваюсь. За мной в номер вошли Том, Антон и Аня. И стали как вкопанные на входе. А у меня уже прошел ступор, и началась подниматься злость. При чем на всех подряд. - Ну что встали? Приглашения ждете? Тащите аптечку! Звоните в скорую! - Сейчас… - Стойте, - это произнес Том. - Что? – не поняли друзья. - Не надо скорую… Нельзя… - Как скажешь… - это произнесла я. Анька рванула в ванную. Том облокотился о стену и медленно съехал вниз и закрыл лицо руками. Мне показалось или у него на лице появилось облегчение? И тут до меня дошло. Я с друзьями говорила на английском! Он меня понял. Мне не показалось. Он понял, что не ошибся дверью, и что я действительно знаю что делать. Но парень ты рано расслабился. Я ему еще не помогла. - А где остальные? – спросила я у него. - Не знаю… Пошли погулять. А я пошел проведать братика. Не понравилось мне его настроение в кафе. Зашел в номер, увидел его на полу, и у меня что-то переклинило. Я запаниковал и ломанулся в первые попавшиеся двери. - Ясно, – сказала это и взяла из рук Аньки аптечку. - Скажи, только честно, с ним все будет в порядке? - Посмотрим. Я достала из аптечки перекись. Знаю, в таких случаях она не совсем уместна, но то, что я запланировала сделать, ни один медик не сделает. Врачи здесь не нужны. Они ему не помогут. Слишком много он потерял крови. Так еще мне нужен бинт. И побольше. О нашла. Беру одно изувеченное запястье. И в этот момент смотрю на Тома. Он не смотрит. Отлично. Анька знает о моих силах, и удивляться не будет, а Антон вышел из номера. Я знала, он не звонил. Если я согласилась, что скорая лишняя, значит так и есть. Я открыла бутылочку, и щедро полила рану перекисью. Что-что, а воспаление здесь ни к чему. Потом провела над порезом рукой. Кровь перестала идти. Взяла бинт и туго перевязала рану. Положила руку на перевязь и ощутила жжение. Я знала, что вена срослась, но рана не затянулась. Нефиг палится. След останется. Но опасности это ранение больше не несет. Повторила процедуру с другой рукой. Так, а теперь надо немного «накачать» его кровью. Все-таки он еще не в порядке. Смотрю на Тома. Он не поменял позу. Пора его приводить в себя. - Том… - тихо позвала я. - Ты знаешь кто я? – в его глазах появилась озабоченность… Даже испуг. - Знаю. Сложновато найти человека, который вас не знает… Но ты не беспокойся. Это врядли помешает мне помочь Биллу. Иди сюда его надо положить на кровать. - Зачем? - Надо! Ты это сделаешь или нужно кого-то позвать? - Не надо никого звать. Я сам. Он встал и подошел. Потом аккуратно подхватил брата на руки и понес в сторону спальни. Аккуратно положил его на кровать и немного отошел. Он заметил, каким бледным бил его близнец. - С ним все будет хорошо? - Да. Я сделаю все для этого. Ты вовремя его нашел. Еще немного и ему б уже никто не помог. А сейчас будь так добр выйди. - Я его не оставлю! - Если не выйдешь, я не смогу его помочь! Выбирай. Когда можно будет зайдешь. - Ладно, уговорила, - он не охотно вышел из комнаты. - Ну что, красавчик, вот мы и остались одни. Сейчас мы тебя приведем в порядок, а потом ты лично от меня получишь такого пинка… Я подошла к нему. Да при этом освещении он похож на вампира… Бледный и прекрасный… И смерти он не достанется. Он должен жить. Ну что ж пора ему помочь, или ему ничто больше не поможет. Очередной раз проверяю пульс… Блин все хуже чем я думала… С этим не справится так легко, как я решила сначала. Мне нужен совет. И я знаю, кто мне его даст. Мама. К черту зеркала. Она придет и так. Только нужно по другому позвать. Нужны другие слова, и они придут сами. Услышь мои слова сжалься надо мной Дух мой дорогой покажись передо мной. И она появилась. Мама… Правда слегка прозрачная, но уже не в зеркале, а так. А значит у меня прогресс. И это хорошо. - Значит, ты стала сильней. Но это еще не предел. - Да. Мама я правильно поняла? Я должна была помочь ему? - Да ему. Но ты немного сделала немного не так… - В смысле? - Ты должна была ему помешать… А теперь получилось так что ты всему виной. - ??? Как это? Мы с ним даже не знакомы… - Ну, тут не только ты виновата. Он недавно расстался с девушкой. Ты на нее похожа, правда, только из далека. Он сначала тебя за нее принят. - Так и знала, что он меня с кем-то путает… - Да ты не ошиблась, но так было сначала… А потом он увидел, что ты не она. Но, узнав, какая ты на самом деле, как к тебе относятся друзья, он очень разозлился сам на себя, что тогда утром он напугал тебя, и ты не захочешь с ним общаться… - Ну блеск… Охи он и… Ладно я лучше помолчу… Только этого мне не хватало. Ну и как ему помочь? Ведь все серьезней, чем я думала сначала… Он потерял слишком много крови… - Ты права. Все серьезней. Но это поправимо. И это не так сложно сделать, но есть один нюанс… - Какой? - Ты израсходуешь слишком много силы… Но это не так страшно… - Пофиг… Что делать нужно? - Ты же знаешь что у тебя кровь очень сильная. - Ну и? - Возьми стакан с чистой водой добавь туда немного своей крови и дай ему выпить. Когда он выпьет скажи: «Кровь к крови добавляю, долго жить тебе желаю». Он через пару часов очнется, но ты никуда не уходи. Дождись его пробуждения. Можешь позвать его брата… Главное, что бы он ни в коем случае не оставался один. Это опасно, он может повторить свои попытку. - Ясно. А сколько крови? - Тебе виднее, удачи, - после этих слов она растаяла в воздухе… Ну, блеск. Опять без предупреждения. Ладно я пробежалась глазами по комнате… Ооо… Как на заказ… Стоит стакан, рядом графин с чистой водой. А нож, чтоб добыть кровь у меня всегда с собой… Складной швейцарский ножик… Подарок брата. Подхожу к тумбочке. Наливаю в стакан чистой воды. И как когда-то в своем номере, теперь здесь рассекаю ножом ладонь. Сжимаю ее в кулак, и в стакан бежит алая кровь. Наблюдаю, как тоненькая струйка медленными разводами расползается по воде. Я чувствую, как вместе с кровью меня покидают мои силы… Но я сама на это пошла. К тому же другого способа нет. Вода постепенно начала розоветь. И когда ее оттенок приблизился к цвету крови я решила что уже достаточно. Достаю с кармана платок и перевязываю порез. Платок тоже постепенно просачивается кровью, но это не страшно. Беру стакан трясущимися руками и подношу к губам Билла. Чуть его наклоняю и помогаю ему выпить содержимое. Вижу, как постепенно бледность спадает. Ему лучше. Ну что ж я сделала все что могла… Теперь остается только ждать.
|
| |
|
|
|
| X_Tasha_X | Дата: Пятница, 24/Окт/08, 23:01 | Сообщение # 16 |
Фанат-постоялец
| Глава 11 Знакомство Сижу на подоконнике рядом с Биллом. Жду. Нет не его пробуждения, а того когда мне станет лучше, а то я сейчас даже до своего номера не дойду. И тут вспоминаю, что надо позвать Тома, а то он так от волнения с ума сойдет скоро. Резко подрываюсь. Ой, мама. Зря я это сделала… Закружилась голова. Чуть не падаю, но вовремя ухватываюсь за подоконник, на котором сидела несколько мгновений назад. Так постараюсь впредь обойтись без резких движений. Медленно подхожу к зеркалу и вижу… Ой, мамочка… Это я??? Бледная как смерть. С горящими зеленым глазами. Огненно рыжие вьющиеся волосы. Не поняла… Когда они успели завиться? У меня они от природы прямые. Да и не настолько рыжие. Что-то я не поняла… Что происходит? Да и самочувствие странное… Так. Закрываю глаза и делаю медленный глубокий вдох. Вроде успокоилась. Так… Медленно открываю глаза. Ооо. Узнаю себя любимую. Только бледность не прошла. Ну да ладно. Я знаю, как это поправить. Выхожу из комнаты. И сразу натыкаюсь на взволнованный взгляд Тома. - С ним все в порядке, - опережаю я его вопрос. Вижу, что он курит, подхожу, сажусь на стул задом наперед, слаживаю руки на спинку стула и ложу голову на них. – Дай закурить. - Таня ты ж не куришь! – Изумленно произносит Антон на английском. - Считай что курю, - произношу с усталостью. - Ее сейчас лучше не трогать, - подала голос Аня. Том странно посмотрел на моих друзей, пожал плечами, подкурил и молча протянул мне сигарету. Передавая ее мне, он заметил, что одна рука у меня перевязана платком и что платок был закровавленным. А потом обратил внимание на то, как трясутся у меня руки, но опять не сказал ни слова. Я также молча взяла из его рук протянутую мне сигарету. Глубоко затянулась. Так глубоко, что аж заболело в груди. И медленно выдохнула. Надо же… Это и правда помогает. Дрожь стала меньше, в голове посветлело. Я постепенно стала успокаиваться. Затягиваюсь еще раз и чувствую на себе любопытные взгляды. Осматриваю комнату. Обана… А Густик с Жоркой тоже здесь… И судя по их лицам они в курсе что натворил Билл. Ну и ладно… Это не мое дело. Раз Том им рассказал, значит, так было надо. - Танька мы так поняли, ты здесь еще задержишься… - спросил Антон. - Да мне придется… - С Биллом что-то не так??? – в голосе Тома слышалось не шуточное волнение… - Да нет успокойся. Я просто подожду, когда он очнется. Мне так спокойней будет. - Ясно, - сразу видно, что мне он поверил и сразу расслабился. Это ты зря… Рановато. - Кстати. Ближайшие пару дней не оставляй его одного даже на пару минут… Это не помешает… - Я и сам так думал… Особенно после того, что он выкинул. - Тань мы пошли к себе, - сказала Нюта. - Хорошо. Друзья встали и вышли из номера. Я как раз докурила. Можно возвращаться к Биллу. И наверное нужно купить себе сигареты. Как это не прискорбно они действительно помогают. Вот блин… Никогда даже в планах не было начинать курить. А тут такой. Еще парочка таких стрессов и мне нужно будет на день не одна сигарета, а целая пачка. Как это не прискорбно. И все таки я не ошиблась… Это из-за меня он это сделал. Из-за меня у него испортилось настроение… Ну шикарно… Только чувства вины мне не хватало для полного, так сказать, счастья. Зашибись. Хотя я знала, что так будет. Я все принимаю слишком близко к сердцу. Кажется, то, что настроения у меня нет, заметили и ребята. Они, наверное, решили меня как-то отвлечь… Зря стараются. Для того что бы оно у меня пришло в норму мне нужно время. Особенно после такого израсхода… И не только физических, но и душевных. После того, что я сегодня пережила Билл мне должен, как земля колхозу… И одним пинком он не отделается. - Слушай, я понимаю, что этот вопрос здесь не уместен… К тому же ответ мы уже слышали… Ну все же спрошу, - Подал голос Густав. - Валяй, - ответила я. - Может познакомимся? А как тебя зовут? - Познакомимся… Зовут Таня, но это вы уже знаете. - Ты права. - Том ты наверно иди к Биллу. Не надо его одного оставлять. Я не знаю, когда он очнется. Но лучше, чтоб в этот момент он был не один… - Понял… Но ты пойдешь со мной. Я хочу, что б, когда он очнется, рядом с ним была ты. От этой фразы я была в ауте… Но пожав плечами медленно встала и пошла в сторону спальни. Я снова обошлась без резких движений. Прекрасно помня, как меня скосило в прошлый раз. Том шел рядом, а ребята решили вернутся в свои номера. Я просто кожей чувствовала, что у Тома ко мне очень много вопросов… Терпение, только терпение. Ты их получишь. Я это гарантирую. Правда, не сразу. Я не смогу ответить на все вопросы сейчас. Пройдя в комнату, он сел на кровать рядом с братом. А я забралась на подоконник. Приобняла руками колени и положила на них голову. Повисло тягостное молчание. - Слушай… - нарушил молчание Том. - Что? - Вы с Биллом ведь уже знакомы? - Ну, я бы так не сказала… Просто пару раз столкнулись вот и все… Я его даже сначала не узнала… Правда, если честно мне тогда было так хреново, что я и лицо не сразу рассмотрела. - Значит, ему не показалось, - тихо сказал он больше себе, чем мне. - В смысле??? - Не бери в голову. Это я так. Ты ему сразу понравилась… Правда он сначала тебя не за ту принял… - Ну, об этом я догадалась… - Как??? - Это уже в гостинице было… Что он тогда в коридоре у меня спросил я не слышала… - Это когда он тебе в руку вцепился? -Так ты знаешь? Да тогда. - Он мне через пару часов после этого жаловался, что встретил единственную девушку, которая его заинтересовала, но умудрился ее напугать, и она теперь его будет избегать… Я ему обещал помочь. Но не успел… - Ну, он почти не ошибся с предположениями. - Слушай, ты говорила, что не узнала его сразу. А почему когда узнала, ты не подала виду? - Все просто. Я вас узнала в коридоре отеля. Вы тогда были все вместе, и я не захотела подходить. А потом, с утра, он действительно меня напугал… Нет скорее очень озадачил своим поведением. И я просто прикинулась валенком и сделала вид, что его первый раз в жизни видела. Просто появилось такое ощущение, что он меня с кем-то перепутал. - Ясно. Дак ты не фанатка? Фанаток бы это не отпугнуло… Скорее наоборот. - Ну, фанатка сказано слишком сильно… Скорее просто поклонница. Музыка нравится, а вот про вас самих знаю не очень много. Мое знание ограничивается короткой биографией и количеством альбомов… - Ну, это многое объясняет… - Слушай, дай закурить… - Ты ж, если верить твоим друзьям, не куришь. - Ну, друзья могут и ошибаться… - Железные доводы… - со смехом сказал он и протянул подкуренную сигарету. Я с улыбкой ее взяла. Одной рукой продолжая держать свои коленки. Вторую, с сигаретой навесила поверх. Курить не хотелось, но сам только аромат меня успокаивал. Я медленно затянулась и вернула руку на место. - А почему ты позвал именно нас? Почему ворвался к нам в номер? - Я запаниковал. И ворвался в первый попавшийся номер. Но потом осознал, что это наверно судьба, - с улыбкой произнес он. – Ты его спасла. Я тихо хмыкнула. И тут услышала тихий выдох. Билл очнулся. И сразу не глядя на Тома, посмотрел на меня. - Ты кто? – его тихий вопрос. - Ангел, - с улыбкой ответила я. – Отдыхай. – Потом я повернулась к Тому и сказала. – Он очнулся. Я здесь больше не нужна. Если что. Где меня найти знаешь. Я медленно встала и вышла. Знакомство состоялось. Правда не так как хотела я, но это тоже ничего. И что-то мне подсказывает, что на этом оно не завершится.
|
| |
|
|
|
| X_Tasha_X | Дата: Воскресенье, 09/Ноя/08, 01:16 | Сообщение # 17 |
Фанат-постоялец
| *** Я вышла из номера Билла. В голове кружилось, но дрожь прошла. Я просто прислонилась к стене. Кажется, сегодня я буду спать как убитая… Такой усталости я не испытывала никогда. Нет сил даже на то, что бы добраться до номера. Стою и просто курю. Закрываю глаза и пытаюсь расслабиться. - Вам плохо? – открываю глаза и вижу перед собой озабоченное лицо швейцара. - Нет… Все в порядке. – Отлепляюсь от стенки и иду в направлении нашего номера. Захожу внутрь и понимаю, что друзья меня ждали. - Рассказывай, - требовательно произнесла Анька. - В другой раз, - отозвалась я. Я молча прошла мимо и повалилась на кровать. Не было сил даже на то что бы подумать о случившемся, не говоря уже о том, что бы раздеться. Надеюсь такого со мной больше не будет. Я так не уставала даже тогда когда, готовившись, к сессии не спала по двое суток… Сразу же впала в глубокий сон. И я прекрасно помню, что мне приснилось. Мне приснилась мама… Вернее ее голос: «Девочка моя я тобой очень горжусь. Ты все сделала правильно. Ты его спасла. Правда, не только его. Этим ты спасла себя. Я думаю, ты заметила, что твоя сила увеличилась. Это не просто так. Скоро все станет намного сложнее… Но об этом потом. Не хочу тебя сильно беспокоить. Ты скоро все сама узнаешь. И будь готова ко всему. А сейчас отдыхай». После этих слов меня словно окатило водой. Я моментально проснулась. И судя по всему, больше не засну. Наверно буду вставать. К тому же я, как это ни странно, очень хорошо отдохнула. А значит, нечего валятся. Когда я проснулась, на часах было полпятого утра. Ну что ж биологические часы лучше всего. Пора на пробежку. Встаю и иду собираться. Почему-то сразу вспоминаю вчерашний день. А именно то чем он начался… Встречей с Биллом. Хочу ли я увидеть его снова? Хочу? Так хоть себе то врать не надо… Хочу… Хочу!!! Я очень этого хочу. Но не так, как вчера. Что же я все-таки к нему чувствую? Не знаю… И мне это не нравится. Я запуталась в своих собственных чувствах. Я в него влюбилась??? Бред же! Абсурд! И все таки… Как бы то ни было нас теперь связывает моя сила. Благодаря ей ты остался жив. К тому же в тебе теперь течет моя кровь. А значит ты мне уже не чужой... С собой я разобраться сейчас не смогу. И мне интересно еще одно… Как ко мне относишься ты? Кто я для тебя? Ведь мы даже не знакомы. А ты уже по моей вине чуть не лишился жизни… По моей вине? А в чем собственно это я виновата? В том, что на глаза тебе попалась? В том, что на твою бывшую похожа? В том, что ты меня напугал в коридоре? Господи, как же это все глупо… И как мне сейчас хочется послать все к черту. И этот долбанный конкурс, в который меня втянул Антон. И мои обязанности, и мои силы… Только тебя я наверно послать не смогу… Уже не смогу… А это уже что-то да значит… Выходя из номера, я посмотрела на друзей. Они тоже заснули в одежде. Интересно долго ли они вчера говорили. О чем они говорили, я знаю. Обо мне… Ладно пусть отдыхают. Смотрю на дверь твоего номера. Знаю ты сейчас не один. С тобой Том. Он тебя теперь не оставит одного. Побоится… И это не из-за моих слов. Нет… Они даже были лишними. Он просто очень боится тебя потерять. И не зря… Особенно после твоего поступка. И все-таки, какой же ты дурак, что так легко собирался расстаться с жизнью. Так нельзя. Нужно тебе напомнить, что жизнь прекрасна. Что ее не стоит терять. Ее нужно беречь. Ведь она одна… Секундочку… Это мои мысли вообще? А кто только год назад жить не хотел??? Да я люблю жизнь… Всегда любила. Только надоело это одиночество… Нет по настоящему близкого мне человека. Да, у меня есть Аня, отец и брат… Ближе них у меня нет никого, но это не то. Мне не хватает любви. И это было главной причиной тех моих мыслей… А что же собственно теперь изменилось? Ничего… Кроме одного… Сейчас появилась надежда… Возвращаюсь с пробежки. Сегодня она затянулась, обычно я бегаю не больше 30 минут. А сегодня 1,5 часа… Хотя мне нужно было многое обдумать… Захожу в номер. Ребята еще спят. Странно. Уже полвосьмого утра. В прошлый раз я пришла в шесть, а они уже меня ждали. Ладно, не буду их будить. Душ… Сначала в душ. Стою под струями едва теплой воды. Никогда не любила жару, это распространяется и на температуру воды. Мыслей уже нет. Слишком много думала на пробежке. Немного сполоснувшись, вышла из ванной и пошла одеваться. Что же одеть сегодня? Все я решила. Пусть будут мои любимые темные джинсы, свободная футболка и кроссы. Красиво и удобно. Красится не буду. Что-то нет настроения. Ну вот я готова. На часах начало девятого. Я сижу на подоконнике. Как всегда обнимая колени и опустив на них голову. Снова меня преследуют мысли. И кому от этого легче? Друзья еще не проснулись, а я проголодалась. Если буду их ждать, живот приклеится к спине. Все я в гостиничное кафе. Только записку оставлю. А то снова пристанут с наездами. Я что виновата, что они долго спят. Я же никогда не встаю позже 6 утра. Занимаю столик в самом углу. Я понимаю, что даже в этой одежде привлекаю внимание. Я же хочу покоя. Не успеваю сесть, как подбегает официант, я делаю заказ и жду. Все равно ловлю на себе взгляды. А чего я хотела? Это же Италия. Можно было предвидеть, что симпатичная одинокая девушка привлекает внимание. Абсолютно не нужное мне в данный момент. Приносят мой заказ. Блин… Ну кто это так на меня пялится? Это просто раздражает! Обвожу взглядом кафе и натыкаюсь на того, кто так нагло на меня смотрел. И как я сразу не догадалась… На меня смотрел Билл, сидящий за соседним столиком с друзьями. И как я его не заметила? С его то внешностью. Его нисколько не смутило, то что я обнаружила его «слежку». Он просто нагло меня разглядывал. И судя по его лицу, он знает, что его спасла я. Слегка ему улыбаюсь и слышу, как звонит мой телефон. Достаю его из сумки и смотрю. На дисплее высветилось: «Брат». Странно. С чего это вдруг он мне звонит. Обычно это я ему звоню. Поднимаю трубку. - Да. Привет солнце. Что случилось? - А что должно что-то случиться, чтобы я позвонил любимой сестренке? - Зная тебя - да. - Ладно, угадала. - Не пугай меня, что произошло? - Ничего ужасного… Разве только папа нашел себе невесту, и хочет нас с ней познакомить,- говорит он максимально безразличным голосом. - Что? – Вырывается у меня громче, чем хотелось бы. Замечаю, что на меня смотрит Билл. И понимаю, что он меня слышит. Не только мою последнюю фразу, а вообще. Радует одно. Понимает он далеко не все. - Проблема в том, - продолжает Сергей, - что я уже с ней знаком, и она мне не понравилась. Совсем. С ней что-то не так. Ты нужна здесь. Надо разобраться. Только ты это можешь! Остальные от нее в восторге. Ходят как под гипнозом, и все наперебой говорят, какая она замечательная. Аж противно становится. И отца как подменили. Ходит околдованный. Собирается ее в нашей квартире прописать. - Подожди не торохти. Я за тобой не успеваю. Когда она придет? - В шесть часов вечера. Но нам надо еще приготовить ужин. - Хорошо я приду. Заодно объяснишь все нормально. - Хорошо, сестренка, я тебя жду. Постарайся побыстрее. - Ладно, братишка, до скорого, - произношу и ложу трубку. Он прав. Здесь что-то нечисто. Ладно, разберусь на месте, а сейчас не буду над этим думать. - С кем говорила? – слышу над собой голос Аньки. - С Сергеем. - Ну и как он? - Нормально… А где это Антон? – спрашиваю заметив что она пришла одна. - Вон идет. А ты я вижу, уже поела. - Да уже успела. И мне сейчас надо будет уйти. - Куда это? Надолго? - Домой. И думаю надолго. Часов до восьми точно. - Вечера? И с чего это вдруг? - Ну не утра же… Хотя может приду и завтра… А причину потом объясню. - Нет, говори сейчас. Антона рядом нет. - Ладно. Я иду знакомится с мачехой… - Нифига себе… В этот момент подошел Тоха. Посмотрел, что я не просто уде поела, а и куда-то собралась. - Ты куда это? - На кудыкину гору, воровать помидоры. - Ого! Не заблудись хоть,- с усмешкой сказал он. - И не говори. Ладно, покеда. Встаю и выхожу из-за столика. Собираюсь идти к выходу, но, подумав, подхожу и подсаживаюсь к Биллу с друзьями. - Привет. Ты как? - Привет… Уже лучше… - Это хорошо… - Тихо произношу я, а потом не выдерживаю и добавляю, - И нахера тебе нужно было это делать?? Чего ты этим добился? Или тебе жить надоело? Сразу было видно, что этого не ожидал никто из присутствующих. Все сидели с огромными глазами. А потом Том, переглянувшись с друзьями, кивнул на дверь и они поспешно отошли туда. Мы с Биллом остались одни. - Я и сам не знаю зачем я это сделал… Навалилось все сразу, вот и сорвался. - Свои проблемы так не решают. А если тебе нужно будет с кем-то поговорить, приходи ко мне. Все равно меня все друзья за психолога держат. - Ну не знаю… Мне как-то неудобно… - Неудобно на потолке спать – одеяло спадает… А еще неудобно надевать штаны через голову, находясь в шубе заправленной в трусы, стоя в гамаке и при этом не выходя их одноместной палатки. Вот это неудобно, - выдала я. И улыбнулась офигевшему лицу Билла. – Если что не стесняйся и заходи. Так будет лучше всем… Поверь. А снова выкинешь что-то наподобие этого я тебя спасу только затем чтобы лично удавить! Так что имей в виду. Сказав это, я встала и направилась к выходу. Дам… Определенно мои слова его озадачили… Но я и не такое могу сморозить когда раздражена. Не оборачиваясь, я на прощанье подняла руку и покивала. Почему-то я уверена, что если даже он и не зайдет, мы все равно скоро увидимся. И я буду ждать. И я очень надеюсь, что глупостей он не наделает.
|
| |
|
|
|
| X_Tasha_X | Дата: Понедельник, 29/Дек/08, 16:12 | Сообщение # 18 |
Фанат-постоялец
| Глава 12 Мачеха Я обнимаю своего соперника, но только с целью задушить его. Расин Жан Я вернулась в номер. Надо как-то принарядится что ли… Нет у меня ничего нет. К тому же давно хотела поменять прическу. Я, конечно, понимаю, что длинные волосы это очень красиво, но уже надоело за ними ухаживать. К тому же у меня они очень быстро отрастут снова. Интересно как отреагируют на смену моего имиджа… Хотя… Мне по барабану если им не понравится. Звоню брату. - Привет. Тебе сильно горит? - Что? - Ну, мое присутствие. - В принципе желательно побыстрее. - Ладно. Буду через пару часиков, - говорю и отсоединяюсь. Отлично. Успею преобразится. Выхожу из отеля и ловлю такси. Прошу отвезти меня в хорошую парикмахерскую. Кардинально я меняться не собираюсь. Только немного изменю прическу. Мастер сразу понимает, чего я от нее хочу. Теперь мои волосы намного короче, чем были. Мои рыжие локоны теперь лишь немного ниже плеч. Ну что ж я довольна его работой. Следующий шаг – поход по магазинам. Мне нужно еще переодеться. Мой выбор пал на черные джинсы светлую маячку и черную кофту с капюшоном… Мне определенно идет… Надо больше черных вещей покупать. Смотрю на себя и понимаю, что не хватает макияжа. Точно! Надо накраситься. Возвращаюсь в номер. Анька с Антоном либо уже ушли, либо не пришли. Быстренько крашусь. Под мой образ надо темный мейк. Так бронзовые тени, черный карандаш, туш… Класс… Я довольна. Все я готова. Заваливаюсь домой. Звоню в дверь. Дома ли братец, а если дома узнает или нет. Через пару секунд дверь распахнулась и… Лицо моего любимого братика нужно было видеть… Бесценно… Достаю фотик и щелкаю пару раз. И это приводит его в чувства. - Малая это ты?? - А ты сестру уже не узнаешь? – с ухмылкой выдала я. - С трудом… Заходи. - Ой, спасибо. Меня впустили в мой собственный дом. - Гы… - Ну и что за спешка? Чем тебе та тетенька не угодила? - У нее на уме одни деньги. Папа ей и на фиг не нужен. Ей нужна квартира. И кажется она тоже ведьма… - Когда, кажется креститься надо. С чего ты это взял? - Во-первых, когда она появляется на людях, все присутствующие разве только не кланяются ей. А внешность у нее… Ну скажем она не первая красавица. Все как под гипнозом. - А во-вторых? - Во-вторых, когда она уходит мало кто вообще помнит, что она была в комнате. - Да ты прав. Тут что-то не чисто. Но ничего… Щас разберемся. Ты говоришь, она придет к шести? - Да. И ужин на нас. Папа щас на работе и сразу после нее пойдет за Жанеттой. - Как я понимаю это ее имя? - Да. - Ну имечко красивое… Редкое… Только мне почему-то кажется что она его сама себе придумала… Но это проверим. А сейчас пошли готовится. Пока я ничего не узнаю, будем делать вид, что жутко рады ее приходу, а потом можно будет показать наше к ней отношение. Если ты прав насчет гипноза, то нужно притвориться, что он действует и на нас. - Значит, в прошлый раз я правильно сделал... Ну, притворившись, что тоже от нее без ума. - Да правильно. После этого разговора, я поняла, что брат таки не шутит, и что это очень серьезно. Эта дамочка явно опасна… Но ничего, я с ней справлюсь. Я никому не позволю причинять вред дорогим мне людям. И она не станет исключением… Да я ее по стенке размажу! Если вдруг окажется, что опасения Сергея правда. Ей не жить. И мне за это ничего не будет. Формально я сейчас в Италии. И никто не докажет что это именно я была здесь, а не кто-то другой. Меня даже родной брат с трудом узнал. А она мне вообще никто. Папа с братом мою тайну знают, правда без подробностей, а значит, они ничему не удивятся. Но при тебе я не буду пользоваться своими силами. Незачем себя выдавать, а вот тебя я выявлю, если ты и, правда, обладаешь, хоть каким-то даром. Ведь ты судя по всему не знаешь меры… Пока мы ждали, то приготовили ужин. О Жанетте мы больше не говорили. Скажите, а зачем собственно портить себе настроение? Я рассказывала про то, что уже успела за эти полтора дня увидеть в Италии. Серега рассказывал о том, что он здесь делал без меня. И когда стрелка на часах подобралась к шести, мы обсудили уже все, что только возможно было обсудить. И наконец в дверь позвонили. Открывать пошла я. И когда открыла передо мной стояла довольно миловидная, но жутко худая женщина. На первый взгляд ей было слегка за 30, но при ближайшем рассмотрении оказалось, что ей хорошо за 40. А моложе она кажется благодаря своим силам. Да теперь уже очевидно – она ведьма. Но как же это глупо, ведь она не нас обманывает… Нет так она обманывает сама себя. Но ней был деловой костюм светло бежевого цвета. Жутко дорогой… Кажется Армани… Она что этим хочет произвести на нас впечатление??? Не выйдет. Не перед кем здесь хвастаться. - Надеюсь, я не рано? – спросила гостья. - Да нет, как раз вовремя. - А Вовы еще нет? Меня аж передернуло от ее голоса. Она хотела напустить в него нежности, но у нее не получилось. В голосе была лишь фальшь. Я ж людей насквозь вижу. Может, кто-нибудь другой ей бы и поверил, но не я. Она уже вызывала во мне отвращение. Но играть будем до конца. Мне нужно знать, что ей от нас нужно. И пока рано расслабляться. Я напустила на себя максимально приветливую улыбку, и жестом приглашая ее в дом, ответила: - Нет. Папа еще не пришел. Но уже скоро будет. - А ты значит Таня. Про тебя он мне много рассказывал, но почему-то был уверен, что ты не придешь. - А почему это… Я же не могла пропустить этот ужин. А вдруг мы станем родственниками, - «не дай Бог» - про себя подумала я, - и надо бы познакомиться. - Да ты права. Поэтому я и захотела придти. - А как вас зовут? - Жанетта Петровна… Можно просто Жанна. - А у вас есть дети? - К сожалению, нет, - сказала она, но я поняла, что она нисколько об этом не жалеет. Ей и так было не плохо. И спорю, она очень обрадовалась, узнав, что мы взрослые. Ей так проще. - Ясно. - Хорошая у вас квартира. Уютная. Мне бы хотелось здесь жить. А вот этот уже ближе. Тебе и, правда, нужна только квартира. Обломись, дорогуша. Тебе ее никогда не видать. Я этого не допущу. Она наша. А ты подыщи себе что-нить попроще. Что-нибудь совсем простое. Однокомнатное, с решетками на окнах и высоким забором с колючей проволокой, где-нибудь. Вот там тебе самое место. А то ишь губу раскатала… Подавай ей трехкомнатную квартиру с евроремонтом и центре города. Ну ничего. Мы тебя быстренько обработаем. Больше не сунешься. - Да квартира хорошая… - согласилась я. - А вы все здесь прописаны? - Да… только Сергей временно живет в общежитии. Он в Киеве учится. - А кому она принадлежит? – вроде невинный вопрос, заданный, как бы, между прочим, так, просто для поддержания разговора. Но я знаю, что за этим стоит. Неподдельный интерес. Эта аферистка очень близорука, она и, правда, очень сильно самоуверенна. Ничего… Мы и не таких обламывали. - Нам, - притворяясь простодушной дурочкой, ответила я. - А конкретно? – вот мы уже теряем свое самообладание. Ничего тебе полезно. - Не знаю,- невинно хлопаю глазками, - я не разбираюсь в этих бумагах. Сергей, который тоже был в комнате, но не участвовал в этом разговоре, прекрасно знал, что я притворяюсь. Но он ничего не сказал. Он поддержал мою затею. Надо ее дожать. Пусть она и не будет догадываться, что палиться по-полной. Мне же это и нужно. В общем, когда пришел папа, я уже прекрасно знала, что из себя представляла эта мымра. И она мне не понравилась абсолютно. Ужин для нас с братом обернулся кошмаром. Нет мы из всех сил растягивали губи в улыбке и делали вид, что нам жутко интересно… На гостье это работало, она и правда была уверена в том, что покорила нас на повал, но папа нас слишком хорошо знал. Но больше всего бесило то, как она сюсюкалась с папой. И хотела показать, как она его любит. Но эти чувства были насквозь фальшивыми, а она была плохой актрисой. Только папа верил ей. А я смогу открыть ему глаза только завтра утром, когда сила ее чар немного ослабнет. Раньше он меня просто не послушает, а применять силу на нем я не посмею. Это не правильно. Пусть лучше ее влияние выветрится, а я наложу на него защиту. Вот тогда я буду абсолютно за него спокойна. Когда она наконец ушла папа обратился к нам. Он был недоволен тем, как мы ее приняли. А чего он собственно хотел? Она нам абсолютно чужой человек. Мы с ней были максимально любезны. Сильней стараться просто нереально. К тому же если он околдован, то у нас с братом к ней стойкий иммунитет. И ничего с этим не поделаешь. - Таня, ну мнение Сергея я знаю. Она ему не нравится. А что скажешь ты? Поделись впечатлениями вслух. А то мне не понравилось ваше поведение. Хорошо хоть Жанна ничего не заметила. - Пап она тебе по утрам звонит? – вопросом на вопрос отвечаю я. - Да. - Во сколько? – не унимаюсь я. - Обычно часов с семь. - Ты можешь позвонить мне, хотя б за полчаса до ее звонка? - Могу, только зачем? - Я скажу тебе свое мнение об этой женщине тебе по телефону. Сейчас ты не в состоянии выслушать всю правду. - Хорошо. - Ладно, мне пора. Спокойной вам ночки. С этими словами я взяла свою кофту и вышла из квартиры. Я и так дома целый день. Пора возвращаться в Италию. Меня там уже заждались.
|
| |
|
|